首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 廉政之窗



山东省纪委对6起享乐主义、奢靡之风典型问题进行公开曝光

发布日期:2020-01-15  09:55 信息来源:纪检监察处 访问次数: 字号:[ ]

 

1、2017年3月起,经青岛市政府原党组成员、青岛红岛经济区(高新区)党工委原书记王作安同意,青岛高新区投资开发集团有限公司出资1033万元,将两处办公场所装修改造成接待场所,用于红岛经济区(高新区)内部接待。王作安同时存在其他违纪违法问题,受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

2、2014年初,时任章丘市公证处主任张在文违规决定借用管理服务对象车辆,用于公证处日常工作,直至2019年6月省委巡视发现后,才将车辆退回。张在文受到党内警告处分。

3、2015年11月至2017年10月,枣庄市薛城区人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员焦新建多次接受案件当事人宴请,收受价值5000元的购物卡,并且在组织函询时未如实说明情况。焦新建受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

4、2019年9月,德州市陵城区市场监督管理局稽查中队中队长于宝安设宴庆贺其子升入大学,违规收受礼金7200元。于宝安受到党内警告处分。

5、2015年至2019年,高密市公安局交警大队姜庄中队违规报销费用31.3万元,用于为干警发放补助等支出。2016年至2019年,中队长郑德芳违规使用工作经费为5名干警发放补助1.85万元。郑德芳同时存在其他违纪违法问题,受到留党察看一年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴和责令退赔。

6、2018年3月,郓城县黄安镇政府环保安监网格员薛勇违规收受辖区内企业负责人通过微信转账的好处费3000元,在多次环保检查中为该企业通风报信,造成不良影响。薛勇受到党内严重警告处分,调离工作岗位,违纪所得予以收缴。

省纪委有关负责人指出,上述6起问题,有的挥霍浪费、豪华装修楼堂馆所,有的长期违规借用管理服务对象车辆,有的违规接受可能影响公正执行公务的礼金和宴请,有的大操大办、收钱敛财,有的违规发放津补贴福利,有的问题明知故犯、顶风违纪,有的问题隐形变异、手段隐蔽,且大部分违纪行为发生在或持续到党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为,必须予以严肃处理。

省纪委有关负责人强调,各级党组织要深刻领会习近平总书记关于持之以恒纠治“四风”的重要指示批示精神,始终保持“一篙松劲退千寻”的清醒认识,以坚强的政治定力和战略定力推动中央八项规定精神落地落实。各级纪检监察机关要把严的思想、严的措施、严的标准贯穿到落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的全过程和各方面。各级党员领导干部要带头转变作风,坚决杜绝“节日腐败”,培育形成务实节俭文明过节的良好风尚。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统