首页
> 机构职责 > 政务动态



确保疫情防控有力有序 确保辖区海上安全形势稳定

发布日期:2020-01-28  18:57 信息来源:办公室字号:[ ]



1月28日下午,山东海事局以企业微信视频会议的形式召开新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组第三次会议,认真学习习近平总书记27日作出的重要指示精神,落实交通运输部、部海事局关于疫情防控的工作部署,对疫情防控工作再调度、再检查、再部署。袁宗祥局长、王成功二级巡视员在局指挥中心,张吉庆纪检组长、李积军副局长、张亮副局长、丛培宁二级巡视员,机关各部门、各分支局及海事处主要负责人共75人通过手机终端参加会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记27日作出的重要指示精神。袁宗祥局长指出,全局广大干部职工要坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

局通航处通报了前期疫情防控总体情况和辖区安全形势,各分支局及局内部安全、现场监督、公司管理、船员管理、后勤保障工作组分别汇报了有关做法和建议。目前,辖区正常营运的47艘客运船舶均按要求设置了疑似病症人员隔离区域,可供881人隔离;各航运企业均已建立疫情防控工作制度和疫情报告处置制度,并指导船舶建立应急隔离舱室。春节假期以来,辖区上线客船138艘次,营运385航次,载运旅客34253人次,同比减少42.2%。会上,局领导结合分管工作进行了强调。

袁局长在讲话时指出,当前疫情形势十分严峻,各单位、部门认真落实上级和我局有关部署,做到了高度重视、措施有力有效、工作有序不乱。袁局长代表局党组对大家尤其是基层一线干部职工的辛苦付出表示感谢和敬意。

袁局长强调,要按照“三精两确保”的总要求做好下一步工作:一是精心组织、及时调度。要深刻认识当前疫情防控工作面临的形势,按照前期工作方案和要求,做到重大问题紧急情况快速反应、及时处理,日常工作及时调度,确保各项措施落到实处。二是精准施策、科学防范。要督促航运企业、船舶认真落实防控职责。要加强与地方党委政府及有关部门的信息沟通,积极配合做好疫情防控工作。三是精细落实、注重效果。要全面保障海事政务既提倡网上办又能实地办,建立紧急情况下的政务办理“绿色通道”,妥善做好2月份船员培训考试推迟等工作。要加强政务人员和一线执法人员的自身防护,重点做好食堂、通勤车和日常办公场所特别是交管中心、政务中心的消毒和卫生工作。要认真总结前期工作的好经验、好做法,引导广大干部职工不聚集、不信谣、多保重,管好自己的人、看好自己的门、干好自己的活,确保疫情防控有力有序,确保辖区海上安全形势稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统