首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 警钟长鸣 > 险情速递



潍坊海事局紧急救助患病船员

发布日期:2021-10-25  19:52 信息来源:通航管理处 访问次数: 字号:[ ]

2021年10月21日深夜,潍坊海事局值班室突然听到高频传来求助声音,海事值班人员立即询问,得知是位于锚地的“九和X”船上一名船员突发高血压,血压升高到200mmHg以上,并持续不能下降,向海事部门紧急求助。

接到求助后,潍坊海事局迅速启动应急预案,统筹考虑天气海况、救援速度等因素,指挥“九和X”轮备车向航道靠近,通知潍坊港区海事处值班人员立刻赶往海事码头,同时协调港口拖轮“津港轮X”轮前往救助。随后,海事执法人员通过甚高频,详细询问了解船员病情及其医疗诉求,了解船舶和船员疫情防控情况,并联系“120”急救中心,协调现场海事执法人员引领救护车前往海事工作船码头接应。随后,执法人员持续通过船舶自动识别系统(AIS)确定“九和X”船舶位置,协调拖轮与该船以最短时间在航道会遇。22日0点14分,“津港轮X”轮靠上该船将受伤船员接到拖轮上,拖轮立即开往海事工作码头。1点19分,该船员在相关人员陪同下搭乘救护车前往医院进行进一步检查与治疗,救助行动圆满结束。目前,该患病船员在接受救治后情况已稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统