首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 警钟长鸣 > 险情速递



快速反应,科学应对,日照市海上搜救中心成功处置“桂北渔59666”渔民受伤险情

发布日期:2021-11-22  09:03 信息来源:通航管理处 访问次数: 字号:[ ]

11月16日下午1718时,日照市海上搜救中心接报“桂北渔59666”在位置35°14′N/124°13′E处(距离日照港220海里左右),一渔民在作业时手部被绞断,受伤严重,请求救助。

接到险情报告后,日照市海上搜救中心快速反应,一是及时与渔船取得联系,确定遇险位置,询问人员受伤情况;二是联系市医院急诊科,听取专业医疗建议,帮助受伤渔民开展自救;三是协调北海救助局派出专业救助力量进行救助;四是通报威海市海上搜救中心(渔船准备开往石岛港),请求协助遇险人员好做就医等工作。

经多部门共同努力,受伤人员于17日0500时转移至“北海救203”,于0700时成功就医,险情结束。

日照市海上搜救中心始终秉承“人民至上、生命至上”的理念,快速高效处置海上险情。下一步,将继续做好海上应急处置相关工作,为人民群众的生命安全保驾护航,确保辖区通航安全形势持续稳定。



【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统