首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 警钟长鸣 > 险情速递



“雄心之旅”轮一船员伤病险情

发布日期:2021-06-25  10:56 信息来源:通航管理处 访问次数: 字号:[ ]

6月21日下午1620时,董家口海事局接到船舶代理电话报告,119号浮外巴拿马籍船舶 “雄心之旅”轮有一船员左腹部剧烈疼痛,伴有呕吐,情况危急,申请紧急救助。

接到报告后,董家口海事局高度重视,立即启动应急预案,开辟海上生命“绿色通道”,开展救助工作。一是按照疫情防控工作要求,与海港防控部取得联系,落实防疫措施。二是立即与“雄心之旅”轮取得联系,指令该轮起锚驶往一号锚地,指导船方做好初期救治措施和病人转送的准备工作。三是为该轮开通专用救助频道与救助窗口。密切关注附近水域交通动态,提醒过往船舶宽让该轮。四是立即与港调取得联系,协调拖轮前往一号锚地转移病人。五是与120急救中心取得联系,确保船员到岸后无缝对接,为船员救治争取宝贵时间。

当日2050时,拖轮与“雄心之旅”轮在指定水域汇合。2210时,该船员被成功转移至岸送医治疗,救助行动结束。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统