首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 警钟长鸣 > 险情速递



东营海上平台一作业人员伤病险情

发布日期:2021-07-20  09:33 信息来源:通航管理处 访问次数: 字号:[ ]

7月13日晚,受强对流天气影响,东营海域大到暴雨并伴有雷电,西南风8级,浪高2-3米。19时09分东营海事局采取了辖区禁航措施。

21时15分,东营海事局接报:东营埕北工区“胜利作业七号”平台有一名工作人员突发疾病,急需送医救治。接报后,东营海事局迅速反应,统筹考虑海上实时气象海况、救援船舶能力、救援速度等因素,经综合评估,决定协调在东营北部海域应急值守的大马力拖轮“胜利291”轮前往平台将患病工作人员接离并送医救治。根据海上强对流天气的防抗经验,并通过海上船舶及时获取实时气象海况情况,东营海事局为“胜利291”轮规划了最佳进港“窗口期”,同时,协调港口调度、120救护车提供岸基救助支持。

14日0时10分,“胜利291”轮安全靠妥东营港万通码头10#泊位,并成功将患病工作人员转移至在码头待命的120救护车送往医院救治,后救助船舶“胜利291”轮驶离码头,前往埕北工区,继续开展海上应急值守工作。经及时救治,患病工作人员已转危为安。

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统