首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 警钟长鸣 > 险情速递



青岛前海(崂山)海事处成功组织救助一名落水者

发布日期:2021-08-23  10:51 信息来源:通航管理处 访问次数: 字号:[ ]

8月11日0700时许,青岛前海(崂山)海事处值班电话骤然响起,报警者称,有一名落水者在八大峡广场南侧水域,需要快速救助。

应急值班人员接到险情报告后,立即与辖区客船公司取得联系,并说明搜巡救助需求。同时,值班员通过提供的有限信息,利用前海视频监控系统仔细搜寻落水人员,最终在浒苔围油栏附近发现可疑人员。值班人员通过VHF69频道协调附近客船“栈桥008”赶往现场。到达现场之后,发现一名男子正紧紧抱住设置在近岸的围油栏。由于涌浪的冲击,不时有海水漫过落水者头部,落水者精疲力竭,处于极度恐慌状态。通过十几分钟的现场施救,落水者被安全救起,并安置在船上返航送至码头。由于接警、出警、施救及时,落水者被成功救起,目前已妥善安置。

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统