首页
> 机构职责 > 政务动态



烟台龙口海事处“三进三送”式服务 全力助推海工企业高质量发展

发布日期:2021-09-22  08:54 信息来源:烟台海事局 访问次数: 字号:[ ]





近日,烟台龙口海事处为深入推进“我为群众办实事”实践活动要求,将党史学习教育同解决群众“急难愁盼”问题紧密结合,精准对接龙口中集来福士公司,以“进企业、进码头、进船舶,送政策、送服务、送平安”的“三进三送”便民式服务为依托,服务保障辖区“H1293”海工平台由南山屺母岛港6#泊位安全移泊至龙口来福士码头。

一是进企业、送技术,让企业更暖心。由于该平台吃水较浅,船体长度较小,作业过程较为复杂,所需气象条件比较严格,龙口海事处主动作为,组织召开由龙口港、南山港、龙口引航站、中集来福士等单位参加的通航安全协调会议,根据平台结构状况、操作数据、工程要求及近期海上通航状况、气象状况等综合因素,讨论和完善移泊拖航方案,得到港航企业的由衷感谢。

二是进码头、送服务,让企业更顺心。龙口海事处安排两名执法人员进驻港口码头,按要求对平台降落作业地点进行现场巡查,提醒护航拖轮“龙港拖23”等三条拖轮保持高频人员值守,听从海事指挥,两名执法队员全程值守作业地点,直至拖带结束。

三是进船舶、送平安,让企业更放心。值班员优先审批船舶进出港计划,通过VTS/CCTV/AIS全程关注平台移泊轨迹,提醒港口调度及过往船舶合理安排计划,注意避让,并将当天气象海况及海上通航即时情况及时通报在港作业船舶,让海事监管“无死角”、海事服务“零延时”。

下一步,烟台龙口海事处将持续推进“我为群众办实事”实践活动,立足解决群众“急难愁盼”问题,在办实事、解难题上出实招、求实效,扎实开展安全监管“四重一关键”评估工作,保障国庆期间辖区海上安全形势持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统