首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 警钟长鸣 > 险情速递



烟台蓬莱海事处高效妥善救助一名受伤渔民

发布日期:2021-09-22  11:16 信息来源:通航管理处 访问次数: 字号:[ ]

9月9日1823时许,烟台蓬莱海事处接到局指挥中心通报:“鲁蓬渔66008”轮船员因操作不慎发生手臂受伤出血的情况,请求紧急医疗救助。烟台蓬莱海事处高度重视,处领导靠前指挥,根据搜救预案立即组织开展救助行动。

一是迅速协调栾家口港港作拖轮“栾港拖1”轮随时做好应急待命准备;二是协调120急救中心派出医疗保障力量到达码头待命,随时做好伤者的救助转运准备;三是派发任务,协调海巡执法大队现场执法人员做好现场救助力量的指挥调度;四是及时将此情况通报区海洋渔业部门,做好协调救助准备工作。后经电话联系得知受伤渔民血已止住,情况稳定,已无生命危险。1930时该渔船靠好栾家口中心渔港,现场等候的医护人员第一时间对伤者进行急救并送往医院。

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统