首页
> 机构职责 > 专题栏目 > 廉政之窗



严守规矩 不逾底线

发布日期:2021-09-28  15:34 信息来源:纪检监察处 访问次数: 字号:[ ]

 

来源:中国纪检监察报

       干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,我们共产党人要始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  讲规矩、守底线,首先要有敬畏心。“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”心有所畏,方能言有所戒、行有所止。要敬畏党,敬畏党的信仰,敬畏组织的监督,感恩组织的教育、培养和信任;敬畏人民,坚持人民群众主体地位,在对待人民赋予权力上始终保持敬畏之心;敬畏党纪国法,自觉学习党章党规党纪和国家法律,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。守底线,就是要守住纪律、法律、道德的底线,守住做人、处事、用权、交友的底线,不出格、不逾矩。时时刻刻心存敬畏、手握戒尺,才能更好地行使权力,确保权力始终用来为人民服务。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统