首页
> 机构职责 > 政务动态



潍坊海事局抖音直播开展服务船员“三堂课”活动

发布日期:2021-09-29  14:14 信息来源:潍坊海事局 访问次数: 字号:[ ]



9月29日,潍坊海事局通过抖音直播开展服务船员“三堂课”活动,辖区4所培训院校近500名师生和社会船员观看了直播并进行了互动交流,直播间除了潍坊海事局政务中心人员,还邀请辖区院校资深申办员做客直播间。直播共计60分钟,在线解答船员证书办理问题近40个,取得了良好的效果。

此次直播活动是潍坊海事局政务中心“为民服务解难题 实心实意办实事”系列活动之一,通过抖音直播互动解决船员船员证书办理困难、船员与海事之间沟通不畅、信息不对称等问题,同时进行了法律法规宣贯和航海知识的普及。在校学生和船员通过手机抖音进行了直播观看,提问和解答问题更加方便快捷,提高了服务船员工作效率。下一步,潍坊海事局政务中心聚焦服务船员新渠道、新举措,利用互联网等新媒体手段,精准推送所需服务,丰富服务船员“三堂课”活动内容,为服务交通强国海洋强省建设贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统