首页
> 机构职责 > 政务动态



交通运输部安全总监、部海事局党组书记、局长李国平到烟台督导调研水上交通安全工作

发布日期:2022-06-14  08:45 信息来源:办公室 烟台海事局 访问次数: 字号:[ ]







6月12—13日,交通运输部安全总监、部海事局党组书记、局长李国平到烟台督导调研水上交通安全工作。

李国平总监一行首先来到烟台芝罘海事处,看望慰问一线值班人员,听取了渤海湾客滚运输安全监管工作情况汇报和客滚船安全监管创新工作室建设情况介绍。他强调,渤海湾客滚运输事关国内物流链畅通,事关人民群众海上便捷出行,必须以高度的责任感和使命感做好客滚运输安全监管工作,有效落实海事监管责任,让党中央放心,让人民群众满意,同时要加强经验总结和实践创新,力争多出提案、多出成果,推动渤海湾客滚运输安全发展。

在渤海轮渡、中铁渤海轮渡等企业,李国平总监听取了公司负责人关于安全生产工作的汇报,他强调,安全生产只有起点,没有终点,要把安全生产工作当成头等大事,全面排查风险隐患、强化措施的针对性,以最高标准、最严要求落实安全生产主体责任,共同努力营造安全稳定的水上交通环境。

在烟台海事局,李国平总监主持召开了座谈会。山东海事局袁宗祥局长从强党建、保安全、优服务、强自身、防疫情等5个方面汇报了今年以来的主要工作,李国平总监充分肯定了山东海事局各项工作成绩,并就需要协调解决的问题给予了指导。他强调,山东海事局要强化“走在前”的使命担当,全力推进高质量发展,在加快建设交通强国和开创海事现代化发展新格局中“作示范、勇争先,努力建设海事系统一流强局”。李国平总监对山东海事局提出了四点要求,一是要坚持政治领航,全面加强党对海事工作的领导;二是坚持底线思维,坚决守牢水上交通安全底线;三是坚持优质服务,有效助力国家战略实施和地方经济社会发展;四是要持续正风肃纪,全力营造风清气正发展环境。

李国平总监指出,海事事业发展正处于大有可为、大有所为、大有作为的重要历史机遇期。在开创海事现代化发展新格局的新征程上,必须强化使命担当,顺应形势变化,进一步转变理念、转变方法、转变作风,切实解决观念转变不到位、责任压实不到位、队伍建设不到位等问题,确保努力当好中国现代化的开路先锋起步稳、势头稳。部海事局将坚决扛起“统帅部”的担当,各直属海事局要自发创新探索、发挥基层首创精神,大胆开展差异化的改革尝试,加快形成系统上下呼应、协同治理、示范带动、共享多赢的高质量发展新格局。一是要转变理念,创新思路,用创新的思路解决好实践探索中的问题,确保党中央各项决策部署在海事系统落地落实。二是要抓好基层,打好基础,切切实实把海事各项工作基础打牢、根基扎稳。三是要狠抓落实,压实责任,建立健全纵向到底、横向到边的责任体系,使人人负责、环环相扣,确保工作具体化、落实高效化,全力保障人民生命财产安全,为党的二十大胜利召开创造行业安全稳定环境。四是要带好队伍,提升能力,针对当前队伍存在的作风短板和能力弱项,立足实际创新探索、拿出过硬措施,全面提升海事队伍能力素质,全面转变海事队伍作风,着力锻造一支适应交通强国建设需要的,让党中央放心、人民群众满意的执法铁军。

督导调研期间,李国平总监还视察了烟台海事局船舶交通管理中心,听取了全要素水上“大交管”建设情况介绍,并到打捞局码头和烟台港码头安检中心进行实地调研,乘坐“中华复兴”轮进行客滚船随船安全检查。山东海事局党组书记、局长袁宗祥,山东海事局副局长李积军,烟台海事局党组书记、局长王海宇等陪同督导调研。

【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统