首页
> 机构职责 > 媒体聚焦



海报新闻:济南海事局开展“世界海员日”主题征文活动

发布日期:2022-06-29  12:06 信息来源:济南海事局 访问次数: 字号:[ ]

 为迎接“6.25世界海员日”的到来,营造全社会关注海员的良好氛围,济南海事局面向辖区培训机构、外派机构及全体海员开展了“世界海员日”主题征文活动,共收到海员文字稿件20余篇、摄影作品70余张,在辖区引起热烈反响。


 今年6月25日是第12个“世界海员日”,活动主题为“远航—过去和现在,分享你的旅程故事”。广大海员围绕主题,用自身实际经历讲述了航海故事、个人的成长历程、职业发展环境的变化、岗位坚守和海员职业情怀、海员家庭的理解和付出、海上险情处置、航海职业感悟、专业技术提升等方面。他们从不同的视角、不同的侧面记述记录海上旅程故事,讲述海员工作生活所感所悟,彰显了海员爱国爱岗、无私奉献、敢于担当、锐意进取的海员精神风貌,展现了新时代海员的风采。

 济南海事局将在6月25日举办“世界海员日”主题演讲和现场交流活动,现场展播优秀作品。同时还将通过“济南海事”微信服务号专题推送,让更多的人看到海员、认识海员、了解海员,在全社会形成尊敬海员、关爱海员的良好氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统